В Москве за вымогательство задержали двух ритуальных агентов

Агенты, представлявшиеся сотрудниками ГБУ «Ритуал», требовали с родственников покойных суммы, в четыре раза превосходящие средние расценки на погребение.

Напомним, что в минувшее воскресенье в СМИ появилась информация о том, что в Москве задержаны два ритуальных агента ГБУ «Ритуал» (бывший ГУП «Ритуал»), которые навязывали ритуальные услуги по завышенным в четыре раза ценам.

Как заявил глава ГБУ Артем Екимов, задержанные ритуальные агенты не являются сотрудниками ГБУ «Ритуал».

Деятельность ритуальных агентов заинтересовала правоохранительные органы после обращения жителя Подольска. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей.

Второй случай вымогательства работниками той же компании произошел в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей при реальной стоимости в 25 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.