В Москве за вымогательство задержали двух ритуальных агентов

Агенты, представлявшиеся сотрудниками ГБУ «Ритуал», требовали с родственников покойных суммы, в четыре раза превосходящие средние расценки на погребение.

Напомним, что в минувшее воскресенье в СМИ появилась информация о том, что в Москве задержаны два ритуальных агента ГБУ «Ритуал» (бывший ГУП «Ритуал»), которые навязывали ритуальные услуги по завышенным в четыре раза ценам.

Как заявил глава ГБУ Артем Екимов, задержанные ритуальные агенты не являются сотрудниками ГБУ «Ритуал».

Деятельность ритуальных агентов заинтересовала правоохранительные органы после обращения жителя Подольска. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей.

Второй случай вымогательства работниками той же компании произошел в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей при реальной стоимости в 25 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.