В Нижнем Новгороде смотритель закрытого кладбища получил 4 года колонии за продажу участков

В период с 2015 по 2018 год смотритель кладбища заработал 790 000 рублей, продавая участки на кладбище, закрытом для захоронений еще в начале нулевых.

Преступная деятельность осуществлялась на кладбище Копосово-Высоково. Несмотря на то, что его давно закрыли, сотрудник некрополя продавал участки желающим и оформлял их как подзахоронения в родственные могилы. Всего за три года смотритель продал 11 участков земли.

В 2019 году его арестовали. Через два года, после завершение следственных мероприятий, суд приговорил бывшего смотрителя к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После освобождения он не сможет занимать административных должности в муниципальных организациях еще 4,5 года. Осужденный не раскаялся и так и не признал свою вину.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.