В Новороссийске собираются создать кладбище-парк

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко объявил онлайн-голосование по вопросу превращения старого Солнечного кладбища в парк. Оно пройдет с 4 по 18 августа.

В своем Instagram Дяченко написал, что во многих странах мира есть кладбища-парки, архитектура и история которых привлекает туристов. Примером тому может служить французский Монмартр или английский Хайгейт. Новороссийск — один из немногих городов на Черноморском побережье, который не ориентирован на туристов. Но люди сюда все-таки приезжают, и парк-кладбище может стать отличной рекреационной зоной.

Солнечное кладбище много лет закрыто для захоронений. Оно было основано в 1900 году. Здесь находятся братские могилы, военно-мемориальные захоронения участников двух Мировых войн, а также могилы известных в городе людей.

Если жители Новороссийска примут положительное решение, то на реконструкцию кладбища из бюджета будет выделено 60 миллионов рублей. На эти деньги планируется заменить ворота и ограждение, сделать новые дорожки и туалеты, установить освещение.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.