В Новосибирске состоится конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания

В рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2021» 14 мая будет проведен турнир по скоростной копке могил, а также конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания.

Организуют конкурс компании «Некрополь 21 Век» и ООО «НАПП». Таким образом организаторы стремятся повысить престиж профессий, связанных с ритуальным обслуживанием, а также пропагандировать профессиональные достижения рабочих похоронных служб.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. Бригадам из 4 человек предстоит сначала ответить на теоретические вопросы, затем выполнить практическое задание.

В теоретии участники конкурса должны, например, знать функции кладбищ и их классификацию, отношение представителей разных конфессий к кремации, порядок оформления и отправки «Груза 200». В практической части бригадам предстоит оформить место выставления гроба, выгрузить гроб из катафалка и установить его на подиум, выполнить ритуал «Складывание флага» и пр. Победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями. Приз за первое место составит 40 000 рублей.

Конкурс на скоростную копку могил состоится на территории парка «Каменский». Бригадам из 2 человек предстоит выкопать могилы размером 200 см х 80 см х 160см. Жюри оценит не только скорость копки и качество исполнения, но и командный стиль. Победитель получит денежный приз в размере 30 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.