В Новосибирском крематории очереди на кремацию растянулись на 10 дней

Знаменитый Новосибирский крематорий не справляется с объемом работы. Об этом во вторник заявил директор учреждения Борис Якушин.

Новосибирские морги переполнены. Крематорий не может выполнить работу в срок. По словам Якушина, нельзя кремировать умерших в режиме нон-стоп, иначе оборудование выйдет из строя. Некоторые ждут своей очереди по 2-4 дня, но иногда ожидание растягивается на неделю или даже до 10 дней.

Катафалков в городе тоже не хватает. Свободных совсем нет. И люди также вынуждены ждать 2-3 дня, прежде чем хотя бы одна машина освободится.

Такая же ситуация складывается в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе мы писали о том, что в разгар жары в крематориях образовались очереди из гробов, после чего Ассоциация похоронных организаций Северо-Западного региона приняла решение хоронить жертв коронавируса бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».