В октябре в Москве появятся первые участки для семейных захоронений

Участки будут иметь стандартную площадь на два захоронения при стоимости от 155 тысяч рублей.

Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, городские власти развивают инициативу аукционов по продаже участков под будущие семейно-родовые захоронения.

«Было выбрано 13 кладбищ, сформирован перечень участков — их чуть более 200. 1 октября их выставят на аукционы», — заявил чиновник.

«В настоящее время мы проводим 3D-оцифровку столичных кладбищ, — рассказал Алексей Немерюк. — Каждый человек из дома, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который он захочет приобрести».

По словам чиновника, наиболее бюджетные участки будут предоставляться на Николо-Архангельском кладбище, их стоимость составит от 155 тысяч рублей. Самые дорогие площади под захоронения расположены на Троекуровском кладбище (порядка трех миллионов рублей). Площадь участка будет стандартной — 1,8 на 2 метра.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.