В Париже скончался актер Жан-Поль Бельмондо

Легенда французского кино Жан-Поль Бельмондо умер на родине. Ему было 86 лет.

Причина смерти актера пока неизвестна. Однако его адвокат сообщил журналистам, что Бельмондо «ушел с миром».

В 2001 году он перенес инсульт и в течение 5 лет не мог ходить. Но сразу после восстановления, актер вернулся на съемочную площадку.

Слава к Бельмондо пришла в 1960-е годы после выхода фильма «На одном дыхании». Зрители помнят его по многочисленным комедиям, а также боевикам, которые сейчас уже стали классикой: «Профессионал», «Великолепный», «Ас из асов» и т.д. Бельмондо редко прибегал к помощи каскадеров и самостоятельно выполнял даже самые сложные трюки.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».