В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Хоронить будут в закрытых гробах, вне зависимости от причины смерти. Это связано с тем, что в морге тела умерших от COVID-19 находятся вместе с телами тех, кто умер по другим причинам. На похоронах необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать маски и перчатки и придерживаться социальной дистанции — 1,5-2 м. Любые контакты с телом покойного запрещены. Церемония прощания должна длиться не более 10 минут.

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону ввело запрет на церемонии прощания с умершими независимо от причины смерти. Принятия чрезвычайных мер потребовала плохая эпидемиологическая обстановка в регионе. Согласно статистике, количество зараженных в Санкт-Петербурге достигло 12,5 тысяч, из них 107 человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.