В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Хоронить будут в закрытых гробах, вне зависимости от причины смерти. Это связано с тем, что в морге тела умерших от COVID-19 находятся вместе с телами тех, кто умер по другим причинам. На похоронах необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать маски и перчатки и придерживаться социальной дистанции — 1,5-2 м. Любые контакты с телом покойного запрещены. Церемония прощания должна длиться не более 10 минут.

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону ввело запрет на церемонии прощания с умершими независимо от причины смерти. Принятия чрезвычайных мер потребовала плохая эпидемиологическая обстановка в регионе. Согласно статистике, количество зараженных в Санкт-Петербурге достигло 12,5 тысяч, из них 107 человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

Смертность от коронавируса в Москве выросла в 4 раза

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальную статистику за октябрь. В прошлом месяце от коронавируса умерло 2 235 человек.

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.