В Петербурге средняя стоимость «не ковидных» похорон выросла до 80 тысяч рублей

По словам сотрудников ритуальных служб, похороны людей, умерших не от ковида, сегодня стоят в разы дороже, чем до пандемии.

Ситуацию в Санкт-Петербурге прокомментировал глава городской ритуальной службы РПО. Он пояснил, что в указанные 80 тысяч входят услуги морга, катафального транспорта и сотрудников кладбища. На конечную стоимость больше всего влияет вид катафалка и обустройство захоронения. Так, копка могилы на Белоостровском кладбище сейчас стоит 9 тысяч рублей.

Кремация обойдется дешевле стандартных похорон. В прайсе крематория указана цена — 7,8 тысяч до 52 размера. Но в стоимость не входит мешок для праха и урна. И в итоге цена увеличивается до 12 тысяч.

Напомним, что людей, умерших от COVID-19, в Петербурге по-прежнему хоронят и кремируют бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.