В Петрозаводске заказчик убил ритуального агента

В Петрозаводске заказчик убил ритуального агента-женщину кухонным ножом у неё дома

В мае текущего года в одной из квартир дома 76 по улице Красноармейской в Петрозаводске был обнаружен труп хозяйки квартиры Ирины К. — агента по оказанию ритуальных услуг.


В ходе расследования уголовного дела следствием было установлено, что накануне своей гибели потерпевшая ожидала прихода своего знакомого и его приятеля для оформления заказа на похороны. К сожалению, по воле злого рока ритуальные услуги понадобились самой хозяйке.
Все случилось на кухне, когда знакомый потерпевшей гражданин Д. и его приятель С. пришли в указанную квартиру с целью получения информации о проведении и организации похоронных услуг.
Во время беседы между потерпевшей и гражданином С. произошла ссора, в ходе которой С., вооружившись кухонным ножом, умышленно нанес хозяйке множественные удары по различным частям тела. В результате полученных ранений потерпевшая скончалась, а преступник с места преступления скрылся. Проверка подозреваемых показала, что оба они ранее неоднократно судимы за совершение особо тяжких преступлений.


Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре РФ по РК, буквально через неделю подозреваемый в совершении этого убийства гражданин С. был задержан сотрудниками милиции и заключен под стражу.


На допросах С. дал признательные показания, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. В настоящее время Следственным отделом по Первомайскому району СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР окончено расследование данного уголовного дела, и оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Росритуал

< Пред.   След. >