В Подмосковье появится еще одно мемориальное кладбище

Новое кладбище для захоронения ветеранов ВОВ должно открыться в Пушкинском районе.

В ходе недавней встречи с депутатами Госдумы РФ, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшее время в Пушкинском районе Подмосковья должно открыться мемориальное кладбище.

Отметим, что об открытии кладбища также сообщил руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с муниципальными образованиями региона Андрей Ильницкий. В своем Твиттере он рассказал, что речь идет о межрайонном кладбище, предназначенном для захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, которое планируют открыть уже к августу нынешнего года.

По сведениям, полученным в администрации Пушкинского района, площадь кладбища составит порядка двадцати гектаров. Новый некрополь будет примыкать к межмуниципальному Невзоровскому кладбищу, расположенному вблизи деревни Невзорово в сельском поселении Царевское.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.