В Подмосковье появятся 7 крематориев и 14 кладбищ

Подмосковные власти пообещали позаботиться о похоронном деле мособласти к 2018 году.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу министерства потребительского рынка и услуг Московской области Екатерину Семенову, до 2017 года на территории Подмосковья должны открыться 7 новых крематориев. В настоящий момент областная администрация уже наметила около 40 возможных площадок для размещения объектов погребального назначения.

Количество новых крематориев было определено исходя из международных стандартов в соответствии с нынешней численностью населения Московской области. Кроме того, в Министерстве считают, что новую погребальную инфраструктуру можно будет также использовать для кремации домашних животных.

Напомним, что в настоящее время на территории Московской области находятся четыре крематория. Три из них (Митинский, Хованский и Николо-Архангельский) находятся на балансе Москвы, а один – Носовихинский – является частным.

Кроме того, к 2018 году на территории области планируется учредить более десятка межмуниципальных кладбищ.

«Проблема дефицита кладбищ в регионе стоит очень остро, — объяснила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. — В 25 муниципальных образованиях вообще отсутствует резерв для захоронений, ежегодная же потребность Подмосковья в землях для погребения составляет 25 гектаров. В течение пяти лет мы должны найти новые участки для создания 14 межмуниципальных кладбищ. Первые такие кладбища откроются в Пушкинском и Одинцовском районах. Они позволят обеспечить потребности не только этих муниципальных образований, но и близлежащих Королева, Ивантеевки, Юбилейного, Звездного городка, Звенигорода».

Помимо этого, областные власти планируют привлечь в похоронную отрасль инвесторов для строительства крематориев, склепов, колумбариев и садов памяти.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.