В Подмосковье разработан стандарт развития конкуренции

Правительство Московской области приняло постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» – региональный Стандарт развития конкуренции.

Как сообщает сайт ФАС России, региональный стандарт предписывает развивать конкуренцию в области социального обслуживания населения. Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область также обязалась развивать конкуренцию в области ритуальных услуг.

Региональный Стандарт развития конкуренции утверждает перечень мероприятий по увеличению числа предпринимателей в указанных отраслях, а также устанавливает целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции — пример эффективного взаимодействия Федеральной антимонопольной службы и органов власти Московской области», — заверил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Сергей Муравьев.

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.