В Подмосковье разработан стандарт развития конкуренции

Правительство Московской области приняло постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» – региональный Стандарт развития конкуренции.

Как сообщает сайт ФАС России, региональный стандарт предписывает развивать конкуренцию в области социального обслуживания населения. Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область также обязалась развивать конкуренцию в области ритуальных услуг.

Региональный Стандарт развития конкуренции утверждает перечень мероприятий по увеличению числа предпринимателей в указанных отраслях, а также устанавливает целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции — пример эффективного взаимодействия Федеральной антимонопольной службы и органов власти Московской области», — заверил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Сергей Муравьев.

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.