В Подмосковье ужесточат штрафы за самовольные захоронения

Депутаты Мособлдумы одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле.

Депутаты Московской областной думы в первом чтении одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле. В частности, поправки коснулись размера штрафов за самовольное захоронение умерших на кладбищах Подмосковья: для простых граждан эта сумма составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 110 тысяч рублей.

При повторном совершении административного правонарушения штрафы планируется увеличить до 3-5 тысяч рублей для граждан, до 30-50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 130-150 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Проектом закона предлагается увеличение размеров штрафов за осуществление погребения без предоставления в установленном порядке мест для захоронения на кладбище, так как в Подмосковье участились случаи самовольного захоронения умерших на кладбищах как жителями, так и организациями, и индивидуальными предпринимателями», — объяснил заместитель министра потребительского рынка Московской области Дмитрий Доник.

Замминистра также сообщил, что законопроект также устанавливает перечень должностных лиц, которые вправе рассматривать дела о несанкционированных захоронениях от имени уполномоченного органа Московской области в сфере погребения.

Напомним, что в настоящее время штрафы составляют для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.