В Подмосковье введут единые тарифы на семейные захоронения

Стоимость участков будет рассчитываться в соответствии с несколькими параметрами.

Согласно проекту постановления Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, в Московской области введут единые тарифы для расчета стоимости мест для семейных захоронений.

В частности, расчет платы за резервирование подобных захоронений будет зависеть от величины площади участка, кадастровой стоимости квадратного метра на кладбище и месторасположения участка. Напомним, что ранее размер тарифа назначался районными властями, поэтому цены на подобные захоронения сильно различались.

Степень доступности участка будет определяться в зависимости от близости участка к входу на кладбище, к асфальтированным дорогам и к церквям на территории некрополя.

В настоящее время проект документа министерства готовится к утверждению.

Напомним, что в конце июня 2016 года Мособлдума приняла изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Московской области». Закон кардинально изменил порядок предоставления мест для создания семейных захоронений. До принятия закона для резервирования места под семейное захоронение гражданин должен был обратиться в муниципалитет. С принятием закона информация о наличии мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.