В Подмосковье введут единые тарифы на семейные захоронения

Стоимость участков будет рассчитываться в соответствии с несколькими параметрами.

Согласно проекту постановления Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, в Московской области введут единые тарифы для расчета стоимости мест для семейных захоронений.

В частности, расчет платы за резервирование подобных захоронений будет зависеть от величины площади участка, кадастровой стоимости квадратного метра на кладбище и месторасположения участка. Напомним, что ранее размер тарифа назначался районными властями, поэтому цены на подобные захоронения сильно различались.

Степень доступности участка будет определяться в зависимости от близости участка к входу на кладбище, к асфальтированным дорогам и к церквям на территории некрополя.

В настоящее время проект документа министерства готовится к утверждению.

Напомним, что в конце июня 2016 года Мособлдума приняла изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Московской области». Закон кардинально изменил порядок предоставления мест для создания семейных захоронений. До принятия закона для резервирования места под семейное захоронение гражданин должен был обратиться в муниципалитет. С принятием закона информация о наличии мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.