В Подмосковье введут единые тарифы на семейные захоронения

Стоимость участков будет рассчитываться в соответствии с несколькими параметрами.

Согласно проекту постановления Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, в Московской области введут единые тарифы для расчета стоимости мест для семейных захоронений.

В частности, расчет платы за резервирование подобных захоронений будет зависеть от величины площади участка, кадастровой стоимости квадратного метра на кладбище и месторасположения участка. Напомним, что ранее размер тарифа назначался районными властями, поэтому цены на подобные захоронения сильно различались.

Степень доступности участка будет определяться в зависимости от близости участка к входу на кладбище, к асфальтированным дорогам и к церквям на территории некрополя.

В настоящее время проект документа министерства готовится к утверждению.

Напомним, что в конце июня 2016 года Мособлдума приняла изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Московской области». Закон кардинально изменил порядок предоставления мест для создания семейных захоронений. До принятия закона для резервирования места под семейное захоронение гражданин должен был обратиться в муниципалитет. С принятием закона информация о наличии мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.