В похоронном деле Подмосковья ожидаются проверки

В 2016 году областные власти намерены провести около 60 проверок подмосковных администраций на предмет деятельности в сфере похоронного дела.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в 2016 году сотрудники ведомства проведут около 60 плановых проверок деятельности администраций органов местного самоуправления Подмосковья в сфере погребения и похоронного дела,.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников сообщил, что на данный момент более 60% подмосковных кладбищ оформлено документально и внешне соответствует региональному стандарту содержания кладбищ.

«В этом году только плановых выездных проверок будет не менее 57. Кроме того, для детального рассмотрения обращений граждан будут проводиться мониторинги. В преддверии одного из главных православных праздников – Пасхи – мы постараемся проверить максимальное количество кладбищ в регионе. Поэтому обращаюсь ко всем жителям Подмосковья – сообщайте обо всех нарушениях в сфере погребения и похоронного дела напрямую в министерство», — отметил Посаженников.

Как рассказал министр, проведенные проверки показали наличие проблем в ритуальной сфере. В частности, в ходе двух плановых проверок были выявлены нарушения в деятельности администраций городского поселения Волоколамск и городского поселения Сычево Волоколамского района. Так, в Волоколамске были выявлены нарушения требований при предоставлении семейных захоронений и несоответствие требованиям порядка деятельности кладбищ. В Сычево был нарушен порядок ведения книг регистрации захоронений и надмогильных сооружений.

«По итогам проверок составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении администраций данных органов местного самоуправления. Протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям Волоколамского района. Теперь администрации городского поселения Волоколамск грозит два штрафа размером минимум 200 и 500 тысяч рублей, а администрации городского поселения Сычево — штраф размером минимум 200 тысяч рублей», — сообщил Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.