В России появился частный сервис «Код Памяти»

Московские IT-предприниматели запустили сервис «Код памяти», который позволяет сохранить информацию об умерших родственниках.

В рамках проекта любой желающий может создать страницу покойного и получить специальную табличку с QR-кодом для размещения на надгробии. На интерактивную «страницу памяти» можно загрузить фото, видео, аудиофайлы, текстовые документы, ссылки, а также отметить на карте место захоронения. Кроме того, страницы могут быть дополнены гостевыми книгами для размещения отзывов о покойном. Сервис предлагает возможность создания родственных страниц, которые будут содержать информацию о нескольких умерших одной семьи.

Таблички с QR-кодами предназначены для размещения на памятниках и колумбарных плитах. Наведя смартфон на такую табличку, любой желающий сможет узнать о похороненном человеке с его страницы памяти.

Сервис является платным, одна страница для покойного обойдется родственникам чуть дороже 5 000 р., единая родственная страница на четырех членов семьи стоит 16 000 р.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.