Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
Прижизненный договор
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
Rambler's Top100
 
Поминальная трапеза - проведение поминок в Москве
Внимание: в обязанности полиции, медицинских работников и любых других должностных лиц не входит предоставление или навязывание ритуальных услуг. Данные действия незаконны и происходят исключительно из личной заинтересованности!
Главная

В России появится единая карта мемориалов ВОВ

Ученые РГСУ собирают и оцифровывают данные обо всех памятниках периода Великой Отечественной войны.

Ученые Российского государственного социального университета (РГСУ) создают первую единую электронную карту мемориалов, памятников и братских могил героев Великой Отечественной войны. Макет карты будет представлен на авиационно-космическом салоне «МАКС-2017», с 18 по 23 июля. Цель проекта — повысить историческую грамотность россиян.

«Идея создания единого ресурса, где будет информация обо всех военных монументах и памятниках, возникла у меня два года назад. Я просто гулял по Москве с друзьями, проходил мимо обелисков и монументов, посвященных героическим подвигам войны, и понял, как мало знаний о них сохранилось», — рассказал автор проекта, научный сотрудник РГСУ Антон Бобков.

По словам ученого, интерактивная карта будет напоминать интерфейс «Яндекс-карт». Пользователи смогут выбрать регион и увидеть военное мемориальное наследние, выведя 3D-изображение памятников на экран. Ресурс будет содержать информацию о героях, которым посвящены мемориалы, об авторах памятников и прочие релевантные сведения.

«Мы хотим привлечь к этой работе молодежь и планируем в дальнейшем сотрудничать со школами. Отдельный раздел посвятим школьным музеям ВОВ. Нужно охватить все мемориальные сооружения, которые есть в доступе. Сейчас собираем материалы и делаем фотографии, путешествуем от одного объекта к другому автостопом. Люди очень нас поддерживают, когда узнают, каким благим делом мы занимаемся», — рассказал Антон Бобков.

Создать карту планируют в течение пяти лет.

 
< Пред.   След. >

Сколько стоят похороны в Москве?

Почему ритуальные услуги – это еще не вся организация похорон? Какие траты необходимо предусмотреть, помимо ритуальных принадлежностей и катафального транспорта?


 

Выплаты в связи со смертью трудоустроенных граждан

Пособия и льготы на погребение трудоустроенных граждан, выплата социального пособия на погребение работавших граждан, порядок выплаты заработной платы в связи со смертью работника, материальная помощь по месту работы в связи со смертью родственника.


 

Перевозка умерших граждан РФ по России и из-за рубежа

Что делать, если россиянин скончался за границей? Транспортировка покойных по России. Необходимые документы для перевозки покойных граждан России. Последовательность организации транспортировки груза 200 по территории РФ и из-за рубежа.


 

Репатриация иностранных граждан, умерших в России

Перевозка иностранных граждан, умерших в Москве, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украину. Транспортировка покойных в страны дальнего зарубежья. Документы, необходимые для перевозки груза 200 за границу.


 

Бесплатные участки на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.


 

Продажа мест под семейные захоронения
 
Ритуальные новости

В Москве прошли крупнейшие мероприятия в сфере похоронного дела

Итоги конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», прошедшей 25-26 октября в Москве.

Читать дальше...

 

В Москве пройдет конференция для специалистов похоронного дела

Союз похоронных организаций и крематориев приглашает на ежегодную конференцию «Современные подходы к организации похоронного дела» в рамках отраслевой выставки «Некрополь-2017».

Читать дальше...

 

Катафалк с панорамной крышей и эксклюзивными дисками

В России появился новый производитель катафального транспорта.

Читать дальше...

 

Репатриация покойных в Украину автокатафалком

Московское похоронное предприятие осуществляет перевозку умерших на территорию Украины, используя специализированный катафальный транспорт.

Читать дальше...

 

Общественная палата РФ собирается обсудить закон о похоронном деле

Внесение законопроекта можно ожидать уже в рамках осенней сессии Госдумы.

Читать дальше...

 

В Москве появилось первое еврейское кладбище

Новый некрополь располагается на территории ТиНАО и занимает 7 га.

Читать дальше...

 
Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. © 2007–2017