В Самарской области появится новый крематорий

В Красноярском районе Самарской области будет построен новый крематорий. Строительство планируется за счет средств частных инвесторов. Объект ритуального назначения будет оборудован двумя печами, санитарно-защитная зона составит 1000 метров.

Вопрос строительства крематория в Самаре обсуждается уже на протяжении 12 лет, но до сих пор проект оставался на бумаге. По некоторым данным причина в повышенном интересе к управлению крематорием со стороны представителей местного криминалитета.

На сегодняшний день уже выделено место под строительство, утверждена проектная документация, а также проведены публичные слушания. Планируется, что возле крематория откроется новое кладбище площадью около 40 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».