В Санкт-Петербурге умерших от коронавируса будут хоронить бесплатно

Ритуальные компании Санкт-Петербурга пришли на помощь переполненным моргам и крематорию. Они готовы хоронить умерших от ковида безвозмездно.

Решение было принято 12 июля на внеочередном заседании Ассоциации похоронных организаций Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. По словам президента Ассоциации, Валерия Ларькина, ритуальные службы не будут взимать с родственников умерших деньги за услуги, включая услуги катафального транспорта. Единственное, что необходимо будет приобрести близким покойного — это гроб и ритуальные венки.

На прошлой неделе появилась информация о том, что городской крематорий не справляется с нагрузкой. Все 14 печей работают без остановки, но вместо 120 кремаций в день им нужно осуществлять 360, а это технически невозможно. Образуются очереди, причем гробы приходится оставлять на улице, на жаре, так как места в зале ожидания нет. Такая же ситуация складывается и в моргах. Тела не успевают забирать и выдавать, их негде хранить.

Валерий Ларькин предположил, что безвозмездные похороны позволят снизить нагрузку на крематорий, так как люди станут выбирать традиционное захоронение. Он уточнил, что Ассоциация не ставит никаких сроков, безвозмездная помощь будет оказываться до тех пор, пока в ней не исчезнет необходимость.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.