В Сарове планируется строительство нового кладбища, а в области — крематория

По сообщению заместителя губернатора Ирины Живихиной, в Нижегородской области уже через 2—3 года будет ощущаться серьезный дефицит мест на кладбищах.

29 июня на заседании областного правительства рассматривался проект программы «Развитие услуг в сфере похоронного дела в Нижегородской области на 2009—2011 годы». В рамках программы предполагается строительство новых кладбищ, в частности, одного в Сарове, а также возведение крематория в Кстовском районе. На финансирование предусмотрено 332,5 млн. рублей.

Идея строительства крематория уже было озвучена в 2000 году, однако церковь была резко против этой идеи, не было и необходимого для строительства миллиона долларов.

 

Сегодня епархия эту идею также не поддерживает, но и протестовать, по словам Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, не будет. Он заявил, что если у людей будет возможность хоронить своих близких на кладбище только при наличии крематория, то это очень плохо. Христианству чуждо сожжение тел умерших. Людям надо дать возможность выбора. Необходимо выделять места, чтобы хоронить людей по православному обряду.

ИА «Саровские новости»

< Пред.   След. >