В Северной Осетии почтили память жертв Кармадона

Десять лет назад в Кармадонском ущелье сошел огромный ледник, унесший жизни более 100 человек, включая съемочную группу актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего.

В минувший четверг в Северной Осетии почтили память погибших в результате схода гигантского ледника Колка 20 сентября 2002 года. Около памятника жертвам стихии в селе Гизель собралось несколько сотен человек.

Как сообщает информационное агентство «Regnum», в церемонии приняли участие родные и близкие погибших, а также руководители республики и другие общественные и политические деятели. В ходе траурного митинга к мемориалу были возложены венки от имени главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова. В завершение церемонии собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел огромный ледник Колка. В результате стихийного бедствия был полностью уничтожен поселок Верхний Кармадон. Погибли более 100 человек, среди них актер и режиссер Сергей Бодров-младший и вся съемочная группа, прибывшая в ущелье для съемок фильма «Связной». Поисково-спасательная операция на месте завалов продолжались полтора года. За это время спасателям удалось обнаружить только 20 тел.

Сергей Бодров-младший — российский режиссёр, актер, сценарист. Исполнитель главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат-2»  «Медвежий поцелуй», ведущий телепрограмм «Марафон-15», «Взгляд» и проекта «Последний герой».

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.