В столице появится новое кладбище «Белые березки»

В Москве планируется открытие нового кладбища «Белые березки», места на котором будут предоставляться для свободных захоронений (бесплатно). Оно будет находиться на территории Новой Москвы, в районе поселения Щаповское Троицкого административного округа.

Проект строительства «Белых березок» был одобрен столичными властями еще в 2017 году. Планировалось, что некрополь станет самым большим в Европе и будет превышать по площади Хованское кладбище (197 га) в 2 раза.

Также недавно было введено в эксплуатацию Ястребковское кладбище. Согласно сообщению главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, мест для захоронений на новых кладбищах хватит на ближайшие несколько лет. В расчет идет ежегодная потребность столицы в бесплатных местах для захоронений в размере 7-8 га.

Планируется, что на кладбище «Белые березки» будет реализован единый архитектурный стиль. Здесь, как и на Ястребсковском, будет действовать запрет на установку металлических оград.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.