В Татарстане на месте кладбища XVII века устроили глэмпинг

В поселке Камское Устье, в туристической зоне, были обнаружены сотни фрагментов человеческих костей.

По словам местного священника, раньше в этом месте располагалось приходское кладбище. Церковь построили в 1630 году, и тогда же на освященной земле стали хоронить людей. Погост просуществовал вплоть до окончания Великой Отечественной войны, и на нем нашли последнее пристанище советские солдаты. Но потом кладбище забросили. В 1960-е годы деревянные кресты уже сгнили, остались только могильные холмики. Позже и она заросли травой. А в 2000-х годах предприниматели решили организовать на пустующей территории глэмпинг (разновидность кемпинга, палаточная гостиница со всеми удобствами на природе — прим. ред.).

Эксгумация останков и перезахоронение не производилось. Против «отдыха на костях» выступил местный активист, он призывал защитить могилы советских воинов и организовать на территории старого некрополя мемориальный парк. Однако после его смерти здесь все же устроили глэмпинг. В этом году туристы обнаружили на пляже сотни фрагментов человеческих костей среди камней. Фотографии разошлись по социальным сетям.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».