Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
Прижизненный договор
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
Rambler's Top100
 
Поминальная трапеза - проведение поминок в Москве
Внимание: в обязанности полиции, медицинских работников и любых других должностных лиц не входит предоставление или навязывание ритуальных услуг. Данные действия незаконны и происходят исключительно из личной заинтересованности!
Главная

В Троицком округе Москвы появится крупнейшее в Европе кладбище

Мемориальный комплекс планируется разместить вблизи полигона ТБО «Малинки».

Как сообщает РБК, власти столицы одобрили проект строительства крупного мемориального комплекса на территории Троицкого административного округа Москвы. Участок под кладбище находится в непосредственной близости от полигона захоронения твердых бытовых отходов «Малинки» (поселение Щаповское, деревня Овечкино).

Согласно данным, полученным РБК из источника в департаменте городского имущества (ДГИ), размеры комплекса составят около 580 га. На строительство некрополя в бюджете города заложено порядка 2 млрд руб. Вопрос о границах земельных участков под мусорный полигон и мемориальный комплекс был рассмотрен в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии Москвы еще весной нынешнего года. Сведения о результатах рассмотрения вопроса в распоряжение РБК не поступили.

Возведение мемориального комплекса было включено в городскую адресную инвестиционную программу на 2017–2020 годы согласно постановлению правительства Москвы. В описании комплекса присутствует упоминание крематория.

На проектно-изыскательские работы выделено 54 млн рублей.  В конце августа нынешнего года ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, привлекло Екатеринбургский медицинско-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий к проведению санитарно-эпидемиологической оценки и выдаче экспертного заключения «О пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Работы должны быть завершены в декабре 2017 года.

На сегодняшний день в Москве насчитывается 136 кладбищ и три крематория. Все эти объекты похоронного назначения находятся в ведении ГБУ «Ритуал». На настоящий момент крупнейшим московским кладбищем является Хованское кладбище, чья площадь составляет 197,2 га. Хованское кладбище является крупнейшим не только в Москве, но и в Европе. Новый некрополь в Троицком округе столицы будет превышать размер Хованского кладбища более чем в два раза.

 
След. >

Сколько стоят похороны в Москве?

Почему ритуальные услуги – это еще не вся организация похорон? Какие траты необходимо предусмотреть, помимо ритуальных принадлежностей и катафального транспорта?


 

Выплаты в связи со смертью трудоустроенных граждан

Пособия и льготы на погребение трудоустроенных граждан, выплата социального пособия на погребение работавших граждан, порядок выплаты заработной платы в связи со смертью работника, материальная помощь по месту работы в связи со смертью родственника.


 

Перевозка умерших граждан РФ по России и из-за рубежа

Что делать, если россиянин скончался за границей? Транспортировка покойных по России. Необходимые документы для перевозки покойных граждан России. Последовательность организации транспортировки груза 200 по территории РФ и из-за рубежа.


 

Репатриация иностранных граждан, умерших в России

Перевозка иностранных граждан, умерших в Москве, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украину. Транспортировка покойных в страны дальнего зарубежья. Документы, необходимые для перевозки груза 200 за границу.


 

Бесплатные участки на кладбищах Москвы

Согласно действующему законодательству, участок на кладбище предоставляется гражданам России на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего оплачивают комплекс услуг по захоронению, включающий подготовку участка под захоронение, копку могилы, погребение, формирование надмогильного холма, установку надгробия и ограды и т.д.


 

Продажа мест под семейные захоронения
 
Ритуальные новости

В Троицком округе Москвы появится крупнейшее в Европе кладбище

Мемориальный комплекс планируется разместить вблизи полигона ТБО «Малинки».

Читать дальше...

 

В Москве прошли крупнейшие мероприятия в сфере похоронного дела

Итоги конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», прошедшей 25-26 октября в Москве.

Читать дальше...

 

В Москве пройдет конференция для специалистов похоронного дела

Союз похоронных организаций и крематориев приглашает на ежегодную конференцию «Современные подходы к организации похоронного дела» в рамках отраслевой выставки «Некрополь-2017».

Читать дальше...

 

Катафалк с панорамной крышей и эксклюзивными дисками

В России появился новый производитель катафального транспорта.

Читать дальше...

 

Репатриация покойных в Украину автокатафалком

Московское похоронное предприятие осуществляет перевозку умерших на территорию Украины, используя специализированный катафальный транспорт.

Читать дальше...

 

Общественная палата РФ собирается обсудить закон о похоронном деле

Внесение законопроекта можно ожидать уже в рамках осенней сессии Госдумы.

Читать дальше...

 
Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. Политика обработки персональных данных. © 2007–2017