В Уфе планируется построить крематорий

Слушания по вопросу строительства кремационного комплекса начались в Общественном Совете Уфы 20 мая и продлятся до 29 июня.

Под строительство крематория власти отвели участок в поселке Новоалександровка. Предполагаемая площадь, согласно проекту, составит 82 га. Помимо кремационного зала, планируется построить здания, предназначенные для хозяйственных нужд и парковку. Возле крематория обустроят кладбище для захоронения праха. Вокруг комплекса будет разбита санитарно-защитная зона.

Проект будет экспонироваться в администрации Орджоникидзевского района. С 27 мая по 17 июня комиссия принимает замечания и предложения по электронной почте.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.