В Улан-Удэ готовят к запуску новый крематорий

На кладбище «Южное» в городе Улан-Удэ устанавливают кремационное оборудование в новом крематории.

Здесь будут работать современные чешские печи с мощными фильтрами, которые во в много раз сокращают вредные выбросы в атмосферу. Директор крематория Соелма Дашимолонова подчеркнула, что строительство крематория не потребует вырубки деревьев, и выразила надежду, что кладбище «Южное» будет похоже на европейские парки-некрополи.

В крематории предусмотрено два траурных зала, а также открытый колумбарий и парк памяти. Здание органично вписывается в окружающий пейзаж.

Православная церковь и буддийская община города одобрили строительство объекта. Город большой, и ему нужен крематорий. Пока же умерших для кремации перевозят в ближайшие Новосибирск и Новокузнецк.

Запуск крематория в Улан-Удэ запланирован на сентябрь текущего года.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.