В Великих Луках прошли похороны жертв украинского ДТП

Все погибшие под Черниговом паломники опознаны родными, трое россиян остаются в больнице Чернигова в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили представителям прессы в администрации г. Великие Луки, все четырнадцать погибших в автокатастрофе под Черниговом были опознаны родственниками в минувшее воскресенье. Сегодня в 14.00 по московскому времени на площади Свято-Вознесенского собора в Великих Луках прошла церемония прощания, после которой состоялись похороны погибших паломников.

Напомним, что 7 мая в 5:30 по московскому времени автобус с паломниками из г. Великие Луки, следовавший в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру (Украина), перевернулся на трассе Киев-Чернигов. В результате ДТП 14 человек погибли, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня вертолеты МЧС доставили паломников, пострадавших при крушении автобуса, на территорию России. Кроме того, на дополнительном самолете МЧС, в Псков были перевезены тела четырнадцати погибших. На сегодняшний день в больнице г. Чернигов остаются трое россиян, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент РФ Владимир Путин постановил выделить из федерального бюджета по 1 миллиону рублей семьям погибших в автокатастрофе.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.