В закон Москвы о похоронном деле внесены изменения

Принятые поправки отменяют обязательную долю участия города в уставном капитале ритуальных служб.

Закон города Москвы от 24 октября 2012 года №52 внес изменения в статью 20 Закона города Москвы от 4.06.1997 №11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве». В частности, внесенные поправки отменили обязательную долю участия города в уставных капиталах хозяйственных и акционерных обществ, оказывающих ритуальные, обрядовые, юридические и другие виды услуг, так или иначе связанных с погребением умерших.

Напомним, что первоначальная версия закона столицы о похоронном деле устанавливала обязательную долю участия города Москвы в уставном капитале столичных специализированных служб по вопросам похоронного дела. Эта доля составляла не менее 15% для открытых акционерных обществ и не менее 50% — для остальных хозяйствующих субъектов.

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».