В Зеленограде открылось новое кладбище

В число некрополей ЗелАО официально вошло «городское кладбище в промзоне Алабушево».

В минувший понедельник, 1 октября, в Зеленоградском административном округе состоялось открытие Алабушевского кладбища.

Новый кладбищенский комплекс получил наименование «Зеленоградское западное кладбище» и поступил в ведение столичного ГУП «Ритуал» (комплекс ритуального обслуживания №7).

Алабушевское кладбище площадью 34,7 га находится на северо-западе Зеленограда и занимает территорию между Октябрьской железной дорогой и рекой Сходня. Кладбищенский комплекс рассчитан на 20 тысяч захоронений. Кроме традиционных могил, в Алабушево предусмотрен колумбарий, первая очередь которого предоставляет 196 ниш. Кроме участков для захоронений, некрополь оборудован залом прощания, поминальным залом, моргом и трупохранилищем, а также автостоянкой на 217 мест.

Напомним, что кроме кладбищенского комплекса Алабушево, на территории Зеленоградского административного округа располагаются два кладбища: Центральное и Северное. Введение в эксплуатацию нового некрополя значительно расширит возможности традиционного погребения на новых участках в непосредственной близости от столицы.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.