В Зеленограде открывается новое кладбище

Алабушевский некрополь начнет функционировать уже этим летом.

В ходе недавней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс», глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил об открытии кладбища в Алабушево, которое состоится в конце лета нынешнего года. Площадь нового зеленоградского кладбища составляет 35 гектаров, под захоронения традиционным способом отведено 17 га. Кроме того, на территории некрополя будет размещен крематорий.

Автором проекта кладбища выступило зеленоградское архитектурное бюро «Зелград-АМ». Согласно описанию проекта, в архитектуре некрополя использованы образы восхода и заката солнца как символы начала и конца жизни. Материал фасадов и колумбарных стен — цветной облицовочный кирпич. На кладбище предусмотрено как традиционное захоронение гробом, так и помещение урны в колумбарий. Проект планировки предусматривает максимально возможное сохранение существующего ландшафта местности.

Кроме открытия кладбища, в этом году также планируется ремонт асфальтового покрытия на подъездной дороге к новому некрополю.

Кладбищенский комплекс в Алабушево был построен почти четыре года назад, однако его открытие откладывалось с 2008 года. Помимо участков для захоронений, на территории комплекса разместили трапезную комнату, кафе и зал для отпевания. Часть площади погоста занята колумбарной стеной для урн с прахом умерших.

В настоящий момент в Зеленограде действуют два кладбища: некрополь в Восточной коммунальной зоне и Никольское кладбище рядом с деревней Ржавки.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.