Вирусологи предрекают пандемию вируса с 75%-ным уровнем летальности

Журнал The Sun опубликовал статью, в которой ученые предупреждают об опасности распространения нового вируса Нипах. Смертность от его последствий, предположительно может составить 45-75%.

Завкафедрой молекулярной и клеточной биохимии университета Кентукки, Ребекка Датч, подводя итоги исследования, заявила, что новый вирус «абсолютно точно» способен привести к новой пандемии. Однако она будет иметь куда более разрушительные последствия, чем пандемия COVID-19.

Ее слова подтверждают эксперты, которые изучают инфекционные заболевания, передающиеся от животных к человеку. Вирус Нипах вызывает отек мозга, а при бессимптомном течении приводит к развитию респираторных заболеваний и энцефалита. Инкубационный период составляет 45 дней, и ученые пока не выяснили, может ли зараженный человек быть распространителем болезни до того, как у него появятся симптомы. Переносчиками заболеваниями являются летучие мыши и свиньи. Употребление инфицированной свинины приводит к заражению в 100% случаев.

С учетом того, что перелеты во многие страны по прежнему открыты, а мировая торговля продолжается, вирус Нипах может распространиться по планете очень быстро и унести десятки миллионов жизней. Препаратов и вакцин против этой инфекции не существует, и ни одна фармацевтическая компания пока не представила разработок в этом направлении.

Согласно негативных прогнозам индийских ученых, в ближайшее время человечество может ожидать новая эпидемия чумы. Поэтому они призывают власти государств сохранять полную готовность.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.