Власти Ижевска возродили конкуренцию на рынке ритуальных услуг города

19 марта производство по делу в отношении Городской думы Ижевска было прекращено, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.  Дело в отношении Городской думы Ижевска было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Так, специализированной службе по вопросам похоронного дела МУП города Ижевска «Ритуал» было предоставлено исключительное право оказания определенных видов ритуальных услуг и услуг по погребению, входящих в гарантированный перечень, что ущемляло права иных хозяйствующих субъектов, действующих на данном рынке услуг, и создавало условия для ограничения, устранения, недопущения конкуренции.

В рамках рассмотрения дела Городская дума Ижевска представила документы, свидетельствующие об устранении допущенных нарушений антимонопольного законодательства. В частности в антимонопольную комиссию представлено Решение от 16 марта 2010 года № 593, в соответствии с которым решение № 406 «Об утверждении Положения об оказании ритуальных услуг в городе Ижевске» отменено.

Аргументы и факты

< Пред.   След. >