Власти Москвы планируют продлить работу кладбищ на Пасху

Работа московских кладбищ может быть продлена на один-два часа в предстоящие православные праздники, сообщил замруководителя департамента потребительского рынка услуг столицы Алексей Сулоев в четверг на пресс-конференции.

Традиционно москвичи массово посещают кладбища в Вербное воскресенье, которое в этом году выпадает на 28 марта, в Страстную субботу (3 апреля), на Пасху (4 апреля) и Красную горку (11 апреля), а также в День Победы (9 мая) и День Святой Троицы (23 мая).

"На сегодняшний день все кладбища работают в своем обычном режиме, до 19 часов. Но в дни массового посещения мы можем продлить работу на час-два, если это будет необходимо", - сказал Сулоев.

По его словам, решение будет зависеть от погодных условий и от количества людей, которые планируют посетить кладбища.

"Мы посмотрим на посещаемость кладбищ, и накануне Родительской субботы точно сообщим. Если увидим, что люди не успевают прийти, работа будет продлена", - пояснил чиновник.

Он добавил, что бесплатные автобусы для ветеранов будут ходить до московских кладбищ в Вербное воскресенье, на Пасху и на Красную горку.

"В первую очередь, для ветеранов будут курсировать бесплатные автобусы на Химкинское и Митинское кладбище", - сказал Сулоев.

Он напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания посетителей Домодедовского кладбища с 31 октября 2009 года действует новый маршрут автобуса "Д", который следует ежедневно с 8.30 до 16.00.

По данным сайта ГУП "Ритуал", в ведении Москвы находится 63 кладбища.

РИА Новости

< Пред.   След. >