Власти Москвы рассказывают, как бронировать участки на кладбище

Столичная мэрия выпустила подробную инструкцию по бронированию участков под семейные захоронения.

Как сообщает «Российская газета», Московская мэрия разработала инструкцию по покупке участка на кладбище под семейно-родовое захоронение. Напомним, что интернет-продажи участков для семейно-родовых захоронений на московских кладбищах стартовали 1 октября 2015 года.

С целью информирования населения о порядке покупки мест на кладбище, столичные власти разработали пошаговую инструкцию по онлайн-бронированию участков под семейные захоронения. В частности, зарезервировать место и приобрести участок в обход торгов можно через службу одного окна департамента торговли и услуг города Москвы.

При этом в сообщении говорится, что для того чтобы забронировать участок на кладбище, необходимо зарегистрироваться в информационной системе ГБУ «Ритуал» и предоставить свидетельство о смерти родственника. В настоящее время в системе бронирования доступно 96 участков на различных московских кладбищах.

После регистрации потребуется отправить копии своего паспорта и свидетельства о смерти родственника, после чего на электронную почту покупателя будет выслан полный пакет документов для оформления договора и платежное поручение. При подтверждении бронирования участка, его не будет видно другим пользователям.

Оригиналы документов можно также предоставить в службу одного окна департамента торговли в течение пяти часов рабочего времени после онлайн-бронирования. Служба одного окна департамента находится по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 8/2, стр. 1.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.