Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Накануне Дня памяти и скорби волонтеры привели в порядок памятники, мемориалы и места воинских захоронений, над которыми держат шефство.

Участники Подольского регионального штаба навели порядок на воинских захоронениях кладбища «Красная горка», в их числе заброшенная могила одного из Подольских курсантов. В Лосино-Петровском волонтеры также заботятся о воинских захоронениях, а во Фрязино регулярно благоустраивают стелу Победы.

Движение Волонтеры Победы было создано по результатам работы Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия победы 2015-го года. Сейчас в общественной организации зарегистрировано более 200 000 волонтеров, действует 85 региональных отделений, 240 общественных центров на базе вузов и ссузов.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».