Волонтеры приводят в порядок памятники солдатам к 23 февраля

В Москве проводится акция, посвященная Дню защитника Отечества, в рамках которой волонтеры приводят в порядок памятники военным, а также братские могилы, мемориалы, обелиски и памятные доски. В акции может принять участие любой желающий.

Так жители Южного округа Москвы участвуют в акции, объединившись с работниками досуговых центров. В ТиНАО к активистам присоединились работники районной администрации. На юго-западе в акции участвуют ученики и преподаватели семейных центров, не только приводя в порядок памятные места, но вспоминая о событиях, в честь которых установлены мемориалы.

Основные силы добровольцев уходят на расчистку снега в связи с рекордными осадками нынешней зимы. Помочь в уборке памятников можно, зарегистрировавшись на сайте Мосволонтер или просто объединившись с неравнодушными знакомыми.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.