Воронежский крематорий стал победителем Russian Project 2020

Проект воронежского крематория был признан лучшим в номинации «Общественное сооружение».

Международное жюри называет проект Павла Стефанова и Ольги Яковлевой «прорывом в траурной архитектуре». Эксперты отметили, что здание больше похоже на светлую галерею искусств, чем на крематорий, и это большой плюс. При этом авторы проекта не только сумели сделать здание красивым, но и смогли передать его ритуальное назначение — момент перехода человека из материального мира в небытие.

Работы конкурсантов оценивали профессионалы из десяти стран: дизайнеры, фотографы, архитекторы, галеристы и коллекционеры. За главный приз в указанной номинации боролись шесть архитектурных объектов.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.