Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.

В номинации Arch на звание лучшего проекта претендуют шесть архитектурных объектов, в том числе Подмосковный музей «Зоя» и новый крематорий в Воронеже. С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Напомним, что воронежский крематорий — это уникальный архитектурный проект, который, как говорят его авторы, «отражает идею перехода человека в вечность». Также это безбарьерная среда, при создании которой были учтены потребности всех категорий населения.

Проекты, которые вышли в финал конкурса, будет оценивать международное жюри. Церемония вручения премии Russian Project 2020 состоится 8 апреля в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.