Востряковкое кладбище расширят

Столичный некрополь «прирастет» на 5,8 га.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента строительства, расширение некрополя планируют завершить в III квартале 2016 г.

К настоящему времени уже завершено 70% работ по расширению Востряковского кладбища на Боровском шоссе, предусматривающих создание вероисповедального иудейского участка.

В завершающей стадии находится монтаж витражей на административном здании. В ближайшее время строители приступят к внутренней отделке помещений и разводке внутренних инженерных сетей.

Согласно проекту, площадь нового участка составляет 5,8 га. На новой территории будут обустроены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет. Помимо этого, будет сооружен павильон-навес и оборудована автостоянка.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.