Выбор ритуальной службы для организации похорон

Десятки организаций, оказывающих ритуальные услуги в Москве, предоставляют возможность выбора, но сделать правильный выбор в сфере ритуальных услуг оказывается непросто.

В настоящее время оказанием ритуальных услуг занимаются различные специализированные организации, зарегистрированные как открытые акционерные общества, закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и даже индивидуальные предприниматели. Согласно действующему законодательству, после отмены лицензирования ритуальных услуг, все эти юридические лица имеют право предоставлять ритуальные услуги, но не все могут организовать похороны или кремацию согласно правил предоставления ритуальных услуг в Москве, а также с учетом всех предоставляемых государством льгот и пособий. Кроме этого, стоимость и качество предлагаемых ритуальных услуг может существенно различаться.

Тем не менее, существуют объективные показатели, которые помогут не ошибиться в выборе ритуальной службы (организационно-правовая форма ритуальной службы, уставной капитал, политика ценообразования, способы получения заказов на оказание ритуальных услуг). На основании этого можно сделать выводы о надежности ритуальной службы. Основываясь на них, вы минимизируете возможность получить неквалифицированные ритуальные услуги за непомерную плату.

Подробнее о выборе ритуальной службы

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».