Заммэра Солнечногорска задержан за взятку от похоронного МУПа

Замдиректора МУП «Ритуал» предоставил чиновнику взятку в размере 950 тысяч рублей «за общее покровительство».

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», Бабушкинский суд Москвы арестовал до 31 января 2016 года заместителя главы администрации Солнечногорского района Московской области Максима Нуждина. Чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Несмотря на тот факт, что у Нуждина на иждивении находится трое детей и отец-инвалид, следствие посчитало, что Нуждин может оказать давление на участников дела или скрыться за границей, поэтому отвергло вариант о домашнем аресте или освобождении под залог в три миллиона рублей.

Сам чиновник утверждает, что на его жизнь и на жизнь его друзей уже были совершены покушения, а инцидент с взяткой является происками врагов.

Напомним, что 1 декабря заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения Максим Нуждин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СК РФ по Московской области, чиновник получил 950 тысяч рублей от замдиректора МУП «Ритуал» за «общее покровительство». В Солнечногорске Максим Нуждин был членом движения «Согласие и право», выступающего за борьбу с коррупцией в органах власти.

В ближайшее время суд решит вопрос о мере наказания подозреваемого.

«Следствию предстоит проверить информацию о неоднократном получении им взяток, а также выяснять роль вышестоящего руководства в совершении указанного преступления», — сообщили в пресс-службе подмосковного управления СКР.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.