Заведующий Николо-Архангельским крематорием рассказал о работе ритуального объекта

ГБУ «Ритуал» в своем официальном аккаунте в Инстаграм опубликовало интервью с заведующим Николо-Архангельским крематорием Вадимом Белевичем, который ранее служил заведующим Митинским крематорием.

Он рассказал о том, как устроена работа ритуального объекта, и о том, с какими ситуациями приходится сталкиваться на службе.

Николо-Архангельский крематорий является крупнейшим в Европе, в нем работают 12 печей, в то время как в Митинском крематории только 4 печи. Штат крематория насчитывает порядка 90 сотрудников, в их числе и административный персонал, и технические специалисты.

В своей работе сотрудники крематория сталкиваются с неординарными ситуациями. Например, когда вес и габариты объекта кремации значительно превышают допустимые нормы, приходится искать выход из ситуации, задействуя инженерно-технический персонал. Бывает такое, что родственники покойных стремятся изготовить гробы для кремации собственноручно. Тогда возникает необходимость ссылаться на наличие конкретных стандартов ритуального обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.