Жители Мособласти смогут резервировать захоронения через интернет

В Московской области будет создан единый реестр участков под семейные захоронения, доступный онлайн.

Как сообщает RIAMO.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области, власти области рассматривают возможность организации он-лайн сервиса по заказу захоронений в Московской области. Данный сервис поможет подобрать место под семейное захоронение в Подмосковье с помощью единой он-лайн базы участков и снизит коррупцию в ритуальной сфере.

Напомним, что депутаты Мособлдумы уже приняли изменения в закон Московской области «О погребении и похоронном деле», предусматривающие возможность резервировать места для семейных захоронений с использованием специальной информационной базы. Соответствующий реестр участков на общественных и военных мемориальных кладбищах для семейных захоронений будет размещен на официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Введение нового порядка позволит значительно повысить качество ритуальных услуг на территории Московской области, а также сделает процесс предоставления мест под семейные захоронения максимально прозрачным, исключив при этом коррупционную составляющую», — уверен министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Напомним, что ранее для подбора и заказа места для семейного захоронения, граждане были вынуждены обращаться в муниципалитет. Теперь информация о наличии мест для семейных захоронений на территории всех муниципальных кладбищ Подмосковья будет доступна на сайте Минпотребрынка. При этом в он-лайн реестр войдут только те кладбища, которые соответствуют требованиям законодательства в сфере погребения и похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.