Жители Швеции выступают против мусульманских захоронений

На христианских кладбищах Швеции начали захоранивать мусульман. Участки для захоронения приходится выделять на христианских кладбищах в связи с тем, что мусульманские кладбища переполнены.

Шведы проводят акции протеста, аргументируя свою позицию по-разному. Кто-то считает неуместным соседство иноверческих могил с захоронениями своих предков, кто-то стремится сохранить земли для ферм, некоторых заботит вопрос ухудшения экологической и транспортной обстановки из-за расширения кладбищ. Мусульманские захоронения занимают больше площади по причине запрета на кремацию.

Следует отметить, что не все шведы единогласны в данном вопросе. Некоторых священников удивляет подобное отношение местных жителей к мусульманам.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.