Злоумышленники осквернили Ваганьковское кладбище

На одном из главных исторических погостов Москвы — Ваганьковском кладбище в минувшие выходные неизвестными был вскрыт колумбарий. Кроме того, было повреждено одно из зданий администрации.

В колумбарии было повреждено несколько урн с прахом, а в здании администрации вскрыто 3 кабинета.

Сообщение об инциденте поступило утром в субботу, 3 апреля. В настоящий момент полицией оценивается ущерб от произошедшего, а также устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напомним, что Ваганьковское кладбище является одним из старейших в Москве. На его территории покоятся видные деятели культуры и искусства. В их числе Сергей Есенин, Георгий Вицин, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и другие.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.