В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

Специалисты по оказанию ритуальных услуг и гости мероприятия смогли поучаствовать в научно-практической конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», пройти экспресс-курсы повышения квалификации по специальности «Похоронный директор» и бальзамированию, посетить лекцию по увеличению прибыли организаций похоронной отрасли, а также оценить дефиле траурной одежды и изделия траурной бижутерии, украшений и аксессуаров, посетить мастер-классы танатопрактиков (мастеров посмертного макияжа) и ритуальных флористов.

Также участников выставки ждали другие интересные проекты: Круглый стол компании Lapidaris, конференция, посвященная цифровизации похоронной отрасли, обсуждение создания единого информационного ресурса для поиска и заказа ритуальных услуг и новостей похоронного законодательства, музыкальный коворкинг, выставки ритуальных принадлежностей, презентации различных ноу-хау ритуальной сферы. В частности, итальянская компания презентовала инновационный продукт для временного хранения тел без холодильного оборудования.

Не обошлось и без мистики: научный журналист Александр Панчин познакомил аудиторию мероприятия со своими исследованиями по теме «Защита от темных искусств: нейробиологические основы паранормального опыта», а медиум Тимофей Руденко рассказал о жизни души после смерти.

Участники конкурса «Золотая медаль» на лучший видеоролик, буклет и уличный баннер получили ценные призы.

В выставке приняли участие более 200 российских и зарубежных компаний.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.