Гробы премиум: виды, производители, стоимость

Одним из непременных атрибутов vip-похорон является дорогой гроб из ценных пород дерева. Об особенностях подобной продукции, поставщиках в России и стоимости – в статье Московского справочника ритуальных услуг.

Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» расширило ассортимент гробов vip-класса. В этот раз новинкой стали двухкрышечные гробы производства США. В связи с этим специалисты предприятия рассказали Московскому справочнику ритуальных услуг о видах элитных гробов, их стоимости и востребованности подобных товаров у заказчиков.

Гроб Trinity, дуб

Китч вышел из моды

В демонстрационных залах отдельных ритуальных служб Москвы еще можно увидеть гробы, инкрустированные кристаллами Swarovski или украшенные сусальным золотом, однако такие модели обычно выставляются для привлечения внимания, а заказчики выбирают что-то более сдержанное и солидное. Во время недавней отраслевой выставки «Некрополь» в Москве, представители испанской компании по производству гробов очень точно подметили, что постепенный выход России из «лихих 90х» отразился и на востребованности броских ритуальных принадлежностей. В настоящее время компания возит в Россию крайне сдержанные модели своей продукции, которые привлекают взгляд не вычурными украшениями, а добротной работой и дорогой древесиной.

Тенденция к сдержанной солидности в полной мере представлена в демонстрационном зале ЗАО «Ритуал». Недавно выставленная линейка американских гробов – это классические для США четырехгранные двухкрышечные гробы из массива граба, вишни, клена и дуба, с минимальным количеством украшений, первоклассной фурнитурой и регулируемой по высоте постелью. Цвет варьируется от темного (темный орех и красное дерево) до светлого (дуб и орех).

Гроб Wellesley

Виды элитных гробов

В поставщиках элитной продукции в Россию значатся преимущественно итальянские, французские, венгерские, канадские и американские компании. Довольно крупные двухкрышечные гробы-четырехгранники из ценных пород дерева стали одним из непременных атрибутов похорон премиум. Данный дизайн гробов является типичным для США и Канады. Именно поэтому довольно часто словосочетание «американский гроб» относится именно к двухкрышечному гробу.

Итальянские и французские компании поставляют в Россию не только четырехгранные, но и шестигранные гробы. В отличие от американской продукции, европейские гробы имеют цельную крышку, меньший вес и большее количество резных украшений. Шестигранные гробы являются типичными для Европы, поэтому европейские производители зачастую везут в Россию именно такие варианты продукции.

Еще одним показателем «статусности» продукции, является внутренняя отделка гроба. Как обивка, так и сама постель выполнены из высококачественной ткани: бархата или крепа белоснежного либо бежевого цвета.

Гроб Sacrament, клён

Стоимость vip-гробов

Стоимость гробов в демонстрационных залах Москвы зависит не только от материала изготовления и сложности дизайна (массив дерева, шпон, степень ценности породы дерева, материал изготовления и вид фурнитуры), но и от наличия или отсутствия посредников при покупке гроба ритуальной службой. Если посредники есть, то нижняя планка стоимости двухкрышечных гробов будет находиться на уровне 300 тысяч, однокрышечных – 150 тысяч. Если посредников нет, стоимость гробов будет значительно ниже. К примеру, стоимость американских гробов у ЗАО «Ритуал» начинается от 199 000 рублей.

Гроб Weston

Востребованность элитных гробов

Дорогие похороны – это, как и прочие элитные мерориятия, прерогатива крупных городов, где жители располагают достаточными финансами. Естественно, элитные гробы продаются не так часто, как бюджетные модели. Тем не менее направление vip похорон очень активно развивается в Москве. В ЗАО «Ритуал» пришлось открывать отдельное подразделение, которое специализируется исключительно на похоронах премиум.

< Пред.   След. >