Тенденции развития катафального транспорта

Современные катафалки на базе иномарок – не роскошь, а показатель серьезности похоронной службы.

В течение многих лет «пазики» являлись неизменными спутниками похоронной процессии. Именно к такому катафальному транспорту успело привыкнуть не одно поколение. Однако в настоящее время, с развитием сферы похоронных услуг, появились новые виды катафального транспорта на базе иномарок: микроавтобусы Mercedes, Volkswagen, Ford, автобусы Neoplan и т.д. В связи с этим, обновленный автопарк ритуальной службы, укомплектованный автомобилями зарубежного производства, становится одной из визитных карточек стабильно развивающейся компании, которая заботится о своих заказчиках. Московский справочник ритуальных услуг представляет обзор тенденций современного катафального транспорта на примере московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал».

Что такое современный катафальный транспорт?

В большинстве случаев современный катафалк совмещает в себе функции собственно катафалка и пассажирского транспорта. С целью минимизации стоимости ритуальных услуг, современный катафалк оборудован специальным местом для гроба и венков в задней части автомобиля, а также 14-18 комфортабельными посадочными местами для участников похоронной процессии. Автомобили снабжены кондиционером и отвечают европейским стандартам безопасности пассажирских перевозок. В случае если на похоронах ожидается большое количество участников, ритуальная служба предоставляет микроавтобус сопровождения либо полноразмерный автобус, также отвечающие евростандартам качества, снабженные кондиционерами и комфортабельными эргономичными сиденьями.

Сколько стоит современный катафальный транспорт?

Вопреки распространенному мнению, стоимость катафального транспорта на базе иномарок не сильно отличается от стоимости тех же самых «пазиков». Фактически, минимальная «переплата за надежность» стоит того, чтобы не рисковать сорвать похороны, застряв на полпути к кладбищу из-за неисправности старого автобуса.

Современные катафалки на базе иномарок уже давно перестали быть чем-то роскошным. Собственный катафальный автопарк на базе иномарок – нормальная повседневная практика для стабильных и серьезных компаний. К примеру, стоимость услуг катафалка ЗАО «Ритуал», следующего по маршруту «морг-кладбище (крематорий)» без обратного рейса составляет 7700 рублей, по маршруту «морг-кладбище-обратный рейс» — 9900 рублей.

Насколько надежен современный катафальный транспорт?

Безопасность движения является приоритетным направлением европейского автопрома. Таким образом, выбирая катафальный транспорт на базе иномарок, похоронное предприятие инвестирует в надежность своих услуг. Современные катафалки оборудованы эргономичными сиденьями с ремнями безопасности, а также обладают надежностью и устойчивостью в любых погодных условиях.

Автомобильный парк ЗАО «Ритуал» укомплектован исключительно иномарками на базе автобусов Mercedes, Volkswagen, Ford, Neoplan. Все автомобили проходят регулярный техосмотр и укомплектованы шинами наилучшего качества для теплого и холодного времени года.

Собственные автомобили, собственные водители

Помимо устаревших автомобилей, практика привлечения катафального транспорта в качестве подряда может также считаться отжившей и не оправдывающей требований к высокому качеству перевозок. Недостатки подобного способа очевидны. Привлекая сторонних водителей с собственным транспортом, компания далеко не всегда может гарантировать исправность катафалка и надлежащее качество оказания автотранспортных услуг.

Напротив, обладая собственным автопарком, компания способна всегда контролировать качество перевозок. Так, похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» не только постоянно обновляет свой автопарк, но и располагает постоянным штатом профессиональных водителей катафального транспорта. Каждый водитель ответственен за исправность и поддержание порядка в своем транспортном средстве.

Помимо этого, компания нанимает на работу исключительно водителей со стажем работы на катафальном транспорте. Данный факт позволяет катафальным перевозкам быть не только безопасными, но и своевременными: водитель всегда выбирает оптимальный маршрут проезда к кладбищу/крематорию с учетом транспортной ситуации Москвы и Подмосковья.

Независимо от выполняемого задания: доставка ритуальных принадлежностей к моргу, транспортировка тела покойного на дальние расстояния, обслуживание похорон любого класса, — сотрудники ЗАО «Ритуал» оказывают автотранспортные услуги на высочайшем уровне.

Вы можете заказать катафальный транспорт, а также другие ритуальные услуги по минимальным ценам, обратившись по круглосуточным телефонам (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >