Ритуальные услуги и кладбища в Новой Москве

До расширения Москвы, которое произошло в 2012 году, в столице насчитывалось более 70 кладбищ, только три из которых предоставляли участки под новые захоронения (кладбища Ново-Богородское, Домодедовское и Перепечинское). После увеличения города, в число московских кладбищ вошло множество подмосковных некрополей. Самые крупные кладбища ближайшего подмосковья перешли в хозяйственное ведение ГБУ «Ритуал», более мелкие подмосковные кладбища остались в ведении местных муниципалитетов.

Согласно обновленному законодательству, кладбища на территории Новой Москвы были разделены на два типа: городские и муниципальные. При этом городские кладбища поступили в ведение ГБУ «Ритуал» и были отнесены к соответствующим комплексам обслуживания.

Таким образом, перечень кладбищ, расположенных на юге и юго-западе Москвы и предоставляющих места для новых захоронений, значительно расширился.

Бывший Наро-Фоминский район,

ныне Новомосковский административный округ и Троицкий административный округ

Кладбище Анкудиново

Кладбище Большое Свинорье

Кладбище Губцево

Кладбище Пучково

Бывший Ленинский район, ныне Новомосковский административный округ

Кладбище Ватутинки

Ивановское кладбище

Николо-Хованское кладбище

Кладбище Николо-Хованское-1

Переделкинское кладбище

Передельцевское кладбище

Прокшинское кладбище

Пыхтинское кладбище

Кладбище Ракитки

Саларьевское кладбище

Сосенское кладбище


Бывший Подольский район, ныне Новомосковский административный округ и Троицкий административный округ

Богоявленское кладбище

Кладбище Вороново

Девятское кладбище

Кладбище Исаково

Кладбище Кленово

Кладбище Ознобишино

Остафьевское кладбище

Кладбище Рождественно

Кладбище Свитино

Кладбище Щапово

По вопросам захоронения на вышеперечисленных кладбищах, а также предоставления полного комплекса ритуальных услуг вы можете обратиться по круглосуточным телефонам ритуальной справочной тел. (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

Кроме того, в число поправок в столичный закон о похоронном деле были внесены изменения, касающиеся социального пособия на погребение. В частности, на вновь присоединенные территории Москвы распространился принятый в Москве размер социального пособия на погребение и, соответственно, стоимость гарантированного перечня услуг по погребению — 18 170 руб. 86 коп. Подробнее о социальных гарантиях и льготах.

Ритуальные услуги на территории Новой Москвы ничем не отличаются от аналогичных услуг в прежних границах столицы. Первые действия в случае смерти человека предполагают обязательное оповещение медицинских служб и полиции и организацию перевозки тела покойного в морг. Вы также можете воспользоваться услугами ритуального агента выбранной вами ритуальной службы. Ритуальный агент может быть вашим представителем при получении медицинского и гербового свидетельств о смерти, а также оформить захоронение на одном из вышеперечисленных кладбищ или сделать заказ услуг по кремации.

Ближайший к районам Новой Москвы — Хованский крематорий. В Хованском ритуальном комплексе также расположено Хованское трупохранилище, которое принимает тела умерших для сохранения до дня похорон или кремации при обязательном наличии медицинского свидетельства о смерти.

Что касается организации поминок, то в случае выбора кафе, ресторана или банкетного зала стоит ориентироваться на заведения, расположенные на пути с кладбища (из крематория) в сторону дома недалеко от станции метро. В этом случае участники поминок будут избавлены от необходимости терять время в многочасовых «пробках» и смогут добраться до дома на метро.

Для помощи в организации поминального обеда вы можете обратиться в крупнейшую специализированную московскую компанию по организации поминок — «Поминальную Трапезу». «Поминальная Трапеза» организует поминки в любом районе Москвы, исходя из многолетнего опыта и ориентируясь на пожелания заказчика. «Поминальная Трапеза» организует поминки как в своих поминальных залах, так и в кафе, ресторанах и банкетных залах, регулярно проводящих поминальные мероприятия. Кроме того, возможна организация выездного обслуживания, включая блюда поминального меню, посуду, столовые приборы, столы и стулья.

Вы можете получить более подробную консультацию по организации похорон и захоронению на кладбищах Новой Москвы по круглосуточным телефонам ритуальной справочной тел. (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >